您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:互动交流> 咨询
来信标题: 关于父亲因工伤死亡的咨询
来信时间: 2017-08-27 10:20:14
来信内容:

我反映:8月26日下午4点左右,我父亲(刘合胜)在汉南区神州建材厂内因工友的失误操作导致我父亲受重伤,送到医院后不治身亡,该厂在晚上7点左右才通知我们家属,等我们赶赴武汉时,发现父亲尸体已经被送到黄石殡仪馆,期间该厂老板没有与我们联系过,老板也从未出现过,我现在希望能找到老板,与其协商,并弄清我父亲死因,请政府协调处理。

受理单位: 汽车零部件产业园、社保处
回复状态: 已回复
回复内容:
按照《湖北省工伤保险实施办法》第十三条规定:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有不可抗力等特殊原因,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以延长60日。用人单位未按第一款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。由于当事人未缴纳社会保
受理时间: 2017-08-31 10:20:19
您是第21078852 位浏览者